Quelle est la portée du Wi-Fi du Solo Mapper

Le Solo Mapper est un peu particulier puisque contrairement aux autres drones, plutôt que d'utiliser une liaison 433MHz pour la télémétrie, 2,4 GHz pour la radio-commande et 5,8 GHz pour la vidéo, il utilise une seule liaison Wi-Fi pour tout.

La portée du Wi-Fi est variable, en fonction de la météo de l'humidité, des réseaux Wi-Fi à proximité qui peuvent perturber le Wi-Fi du Solo. De nombreux autres facteurs peuvent perturber la connexion Wi-Fi.

Lors de notre premier test du Solo (à la campagne, pas beaucoup de Wi-Fi aux alentours) nous n'avons eu aucune perte de connexion jusqu'a 1km et ne sommes pas allé plus loin en raison de la règlementation française. Cela dit la portée peut être fortement réduite en fonction des facteurs mentionnés ci-dessus.

Si vous êtes dans un pays ou a règlementation le permet (pas en France), il est possible de régler la puissance d'émission du Wi-Fi à l'aide de l'application 3DR Solo. Voir captures d'écran ci-dessous. La puissance d'émission sera plus élevé si vous choisissez "United States".

Pour encore plus de portée, il est aussi possible de changer les antennes de la radio-commande. Plus d'infos sur 3DRPilots.com (en anglais) : http://3drpilots.com/threads/best-after-market-solo-antenna.4439/