Est-il possible d'utiliser l’objectif Sony E PZ 16-50 mm F 3,5-5,6 avec le QX1 ?

l’Objectif E PZ 16-50 mm F 3,5-5,6 avec stabilisateur optique SteadyShot de marque Sony est compatible avec le QX1. Pour le vérifier il faut se rendre sur le site de Sony et regarder les spécifications techniques de l'appareil photo et celles de l'objectif.

On constate que les deux sont de type "E" et son donc compatibles :

Cet objectif est compatible mais n'est pas recommandé pour la photogrammétrie à cause du stabilisateur optique SteadyShot. Ce type de stabilisation perturbe les logiciels de photogrammétrie.

Cet objectif demeure néanmoins un excellent choix pour faire de la photographie.