Qu'est ce que le "compagnon computer" ?

Le compagnon computer permet relier le Sony QX1 et le SOLO et de contrôler la nacelle du QX1.

C'est un petit ordinateur (Raspberry Pi) qui reçoit les informations du contrôleur de vol (Pixhawk 2) du SOLO. Il sait grâce à ces informations quand est ce que le contrôleur de vol souhaite prendre une photo. Dès qu'il reçoit l'information de déclenchement, le Raspberry l'envoi au Sony QX1 en utilisant l'API Sony. A chaque déclenchement, le compagnon computer enregistre les coordonnées GPS du drone afin de géo-tagger les photos.

A la fin du vol, le compagnon computer récupère les photos depuis le QX1 et les rapatrie sur sa carte SD. Il ne vous reste plus qu'a récupérer cette carte SD, toutes les photos sont là, déjà géo-taggées, prêtes à être importées dans votre logiciel de photogrammétrie préféré.

La compagnon computer sert aussi aussi au control des servos de la nacelle qui stabilise le Sony QX1. En effet, là où il suffit de connecter les servos directement sur le contrôleur de vol avec des cartes APM ou Pixhawk, il faut se débrouiller autrement avec le Pixhawk 2 qui ne propose pas les bonnes sorties.